今日一番食べるのを楽しみに買った物。
「めかぶ」
もともと海草好きのわが家。
ワカメは三陸産の刺身わかめを年に何度か
デパートの催事で来る決まったお店で
まとめ買い。
「次に来るのは何月?」と確認して
必要な量を決めます。そのくらい食べます。
昆布は 北海道に住んでいるので
美味しい物が手軽に手にはいる。
めかぶは 普段はパックの物を買うか
乾燥の物を戻して食べています。
こんな形のままの
めかぶが手にはいるのは
ほんとうに一時。
この季節を逃さず食べたいと いつも思います。
刻むのは手間だけれど
大変だった分 パックの物とは比べ物にならないおいしさ。
刻みながら 磯の香りを楽しんで
お湯をかけて きれいな緑色になるめかぶに
また満足。
めかぶひとつで こんなに楽しんで
連休3日目は暮れていくのでありました。(笑)
「めかぶ」
もともと海草好きのわが家。
ワカメは三陸産の刺身わかめを年に何度か
デパートの催事で来る決まったお店で
まとめ買い。
「次に来るのは何月?」と確認して
必要な量を決めます。そのくらい食べます。
昆布は 北海道に住んでいるので
美味しい物が手軽に手にはいる。
めかぶは 普段はパックの物を買うか
乾燥の物を戻して食べています。
こんな形のままの
めかぶが手にはいるのは
ほんとうに一時。
この季節を逃さず食べたいと いつも思います。
刻むのは手間だけれど
大変だった分 パックの物とは比べ物にならないおいしさ。
刻みながら 磯の香りを楽しんで
お湯をかけて きれいな緑色になるめかぶに
また満足。
めかぶひとつで こんなに楽しんで
連休3日目は暮れていくのでありました。(笑)