先日習ってきた カステラを焼いてみました。
カステラに限らず
しっかりメモを取っているつもりでも
いざ焼いてみると あれあれ???どうだったっけ??
と言うことがよくありますが 今回はまさにそう。
だからこそ 早めの復習で
曖昧なところを確認するのが
大事だとも言えるのですけれど・・
焼き上がりまではしっかりメモを取っていたので
スムーズに行きましたが
焼き上がってからの作業が
その時は必死だったので
メモがおざなりになっていたみたいです。
あれあれ??と思いつつなんとか完成しました。
まだまだ練習の余地はあるけれど
なんとか「カステラ」にはなったかなという感じですが
カットが うまく出来なくて・・
お教室では カステラ包丁で
先生が美し~く切って下さったけれど
私が家にある道具で切ると
うまく切れなくて・・
カステラ包丁があれば私でもうまく切れるのか・・
良い道具でも私の腕では切れないのか・・さてさて・・(笑)
◇ 頭痛落ち着きました。 ◇
◇ ご心配お掛けしました。◇
カステラに限らず
しっかりメモを取っているつもりでも
いざ焼いてみると あれあれ???どうだったっけ??
と言うことがよくありますが 今回はまさにそう。
だからこそ 早めの復習で
曖昧なところを確認するのが
大事だとも言えるのですけれど・・
焼き上がりまではしっかりメモを取っていたので
スムーズに行きましたが
焼き上がってからの作業が
その時は必死だったので
メモがおざなりになっていたみたいです。
あれあれ??と思いつつなんとか完成しました。
まだまだ練習の余地はあるけれど
なんとか「カステラ」にはなったかなという感じですが
カットが うまく出来なくて・・
お教室では カステラ包丁で
先生が美し~く切って下さったけれど
私が家にある道具で切ると
うまく切れなくて・・
カステラ包丁があれば私でもうまく切れるのか・・
良い道具でも私の腕では切れないのか・・さてさて・・(笑)
◇ 頭痛落ち着きました。 ◇
◇ ご心配お掛けしました。◇