紅茶専門店「ディコヤ」さんに伺ったあと
お友達と改めて近くにランチへ。
こちらも私は初めてのお店。
お友達は色々お店を知っているな~など思いながら。
前菜も美味しくてメインは
生パスタを頂きましたが、
わたしは生パスタといえば
いつもタリアテッレのような平麺しかたべたことがなくて
このような細い物は初めて。
これはいつも乾燥パスタで頂く太さです。
この太さでも食感が独特。面白いです。
パンツェッタのカルボナーラですが、
私のイメージのカルボナーラから考えるとソースもゆるめで
さらりとした感じ。でもこれも私は好きでした。
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ドルチェは、ティラミスとカタラーナ。
カタラーナは大好きなので嬉しかったです。
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これにフォカッチャと飲み物が付いて千円以下。
十分に満足のランチでした。
お友達と改めて近くにランチへ。
こちらも私は初めてのお店。
お友達は色々お店を知っているな~など思いながら。
前菜も美味しくてメインは
生パスタを頂きましたが、
わたしは生パスタといえば
いつもタリアテッレのような平麺しかたべたことがなくて
このような細い物は初めて。
これはいつも乾燥パスタで頂く太さです。
この太さでも食感が独特。面白いです。
パンツェッタのカルボナーラですが、
私のイメージのカルボナーラから考えるとソースもゆるめで
さらりとした感じ。でもこれも私は好きでした。
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ドルチェは、ティラミスとカタラーナ。
カタラーナは大好きなので嬉しかったです。
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これにフォカッチャと飲み物が付いて千円以下。
十分に満足のランチでした。