どんより曇り空の札幌ですが、降水確率は0みたい。
晴れてくるのかな~。
今日のお弁当。
・ごはん (自家製梅干し・黒ごま)
・じゃがいものバター風味煮っころがし
・豚挽肉のハンバーグ
・ブロッコリー
・ミニトマト
・アスパラベーコン
・きんぴらゴボウ
・シメジ炒め
いつも書いていますが、長男の好物のじゃがいも。
メインでもいいくらいに、大好きです。
今日はバター風味で煮っころがしに。
バターが入ることで、コクが出てお肉等が入らなくても
とっても美味しいのです。
私はバターで炒めるのではなく、
煮汁が少なくなってきてからポトンとバターを落とし
一気に煮汁を飛ばします。
白ごまを振って出来上がり。
今日は男爵なので、煮くずれていますが
これもお味のうち。
ほくほく感が美味しいのです。
じゃがいもにバターにお醤油。
合わないわけがないですね。(笑)
きょうから3日間はいろいろお忙しの毎日。
頑張っていきましょう~。
晴れてくるのかな~。
今日のお弁当。
・ごはん (自家製梅干し・黒ごま)
・じゃがいものバター風味煮っころがし
・豚挽肉のハンバーグ
・ブロッコリー
・ミニトマト
・アスパラベーコン
・きんぴらゴボウ
・シメジ炒め
いつも書いていますが、長男の好物のじゃがいも。
メインでもいいくらいに、大好きです。
今日はバター風味で煮っころがしに。
バターが入ることで、コクが出てお肉等が入らなくても
とっても美味しいのです。
私はバターで炒めるのではなく、
煮汁が少なくなってきてからポトンとバターを落とし
一気に煮汁を飛ばします。
白ごまを振って出来上がり。
今日は男爵なので、煮くずれていますが
これもお味のうち。
ほくほく感が美味しいのです。
じゃがいもにバターにお醤油。
合わないわけがないですね。(笑)
きょうから3日間はいろいろお忙しの毎日。
頑張っていきましょう~。