以前はなまるマーケットで岡江久美子さんが紹介してくれた
きのこと三つ葉の白だし浸し。
作るのが簡単で、味はあっさりとしていて
オットの大好物となりました。
今では仕事の帰り道に通るスーパーで、
好みのキノコなど自分で買ってきては
私に作ってというほどで。(笑)
今日はえのきと水菜と椎茸。
具材はすぐに火の通るものなら何でも合いそう。
冷たく冷やして頂いていますが
夏にはもっと重宝するかも。
夏には良く夏野菜の揚げ浸しを
よくつくっていましたが、これもこれからは定番です。
きのこと三つ葉の白だし浸し。
作るのが簡単で、味はあっさりとしていて
オットの大好物となりました。
今では仕事の帰り道に通るスーパーで、
好みのキノコなど自分で買ってきては
私に作ってというほどで。(笑)
今日はえのきと水菜と椎茸。
具材はすぐに火の通るものなら何でも合いそう。
冷たく冷やして頂いていますが
夏にはもっと重宝するかも。
夏には良く夏野菜の揚げ浸しを
よくつくっていましたが、これもこれからは定番です。