うう~きれいなお仕事が出来ていませんが
アボカドムースです。
ふる~いレシピを引っ張り出して。
型から外した後修正したかったのですが
修正不能でした。お見苦しい画像でゴメンナサイね。
試しに作ってみたいと思いながら
うちではアボカドってすぐに食べちゃうんですよね。
なかなか出来ないままに数年が経ってしまいました。
ホントはテリーヌのように四角く作るんですけれど
アボカドの量を考えて少ない割合で作ったのでプリン型で。
クラッカーなどに少しのせてレモンを搾ると
いいおつまみですね。
今日はわたしは長男とお留守番。
オットと次男は市内のスキー場へ。
あすから次男がスキースクールなので足慣らしです。
今年はブーツは新しい物に、
板はお兄ちゃんのお下がりですが去年までとは違う物になったので。
カービングからレーシングの板に変わったので
うまく扱えるか心配していましたが大丈夫だったみたいです。
久しぶりのパパとのお出かけに
普段は乗らない助手席に乗ってニコニコで出かけていきましたよ。
さて明日から頑張って来てね。
アボカドムースです。
ふる~いレシピを引っ張り出して。
型から外した後修正したかったのですが
修正不能でした。お見苦しい画像でゴメンナサイね。
試しに作ってみたいと思いながら
うちではアボカドってすぐに食べちゃうんですよね。
なかなか出来ないままに数年が経ってしまいました。
ホントはテリーヌのように四角く作るんですけれど
アボカドの量を考えて少ない割合で作ったのでプリン型で。
クラッカーなどに少しのせてレモンを搾ると
いいおつまみですね。
今日はわたしは長男とお留守番。
オットと次男は市内のスキー場へ。
あすから次男がスキースクールなので足慣らしです。
今年はブーツは新しい物に、
板はお兄ちゃんのお下がりですが去年までとは違う物になったので。
カービングからレーシングの板に変わったので
うまく扱えるか心配していましたが大丈夫だったみたいです。
久しぶりのパパとのお出かけに
普段は乗らない助手席に乗ってニコニコで出かけていきましたよ。
さて明日から頑張って来てね。