おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

ベーコンと舞茸のパニーニ

2009年01月28日 | パン
先日買ったばかりのビタントニオのパニーニプレート。
使おうと思ってはいたのですが、パンを焼いていなくて。

今日はグラハムたっぷりのグラハムブレッドを焼いたので
それを使って冷蔵庫さんとご相談。

先日から書店などでパニーニの具材など
色々見てはいましたが、
結局家にある材料で初焼きということになりました。

ベーコンと舞茸は先に軽く火を通し
舞茸は少ししっかりめに味付け。
チーズも一緒に挟んでパニーニプレートを取り付けた
ビタントニオくんへ。

数分で舞茸のいい香りと香ばしい香り。
シンプルですが、きのことベーコンの組み合わせは
パスタなどでも大好き。
あり合わせといえど美味しいパニーニになりました。

もっと具材に工夫をしたり、
色々な種類のパンで楽しみ方の幅を広げていきたいですね。