先日の続き。
ひまわりランチを食べた後、
もう少しおしゃべりをしようかと、
ゆっくり落ち着けるマザーリーフさんへ。
最近マザーリーフさんに寄っていなかったので、
久しぶりで嬉しい。
お茶とケーキにするかも迷ったけれど、
やっぱりワッフルだよね~と、二人で同じワッフルを。
和風のワッフルを選びました。
おいしそ~。
紅茶は久しぶりにディンブラ。
これもおいしい。
昔から粒あんが、あまり好きではなくて、
食べられるけれど、選べるならこしあん、
おはぎとか、ぜんざいとか・・
そういうものを好んで食べることはなかったのですが、
和菓子を習っていることも影響してか、
甘い小豆も以前より食べるようになりました。
オットもよく言うのですが、
子供の頃食べていたおはぎなど、
家で手作りしていたものは、
甘すぎて頭が痛くなるほどだったと。
わたしもそれ、すごくよくわかるのです。
なぜ頭が痛くなるのかわからないけれど・・
だから小豆離れ?してしまったように思います。
大人になって、
いろいろなものを食べる機会も増え、
ほどよい甘さのものに出会うようになり、
ようやくわたしも、
楽しむことが出来るようになってきました。
和菓子作りも食べるより、
(苦手意識は心のどこかにあるので)
作りたくて習い始めたのですが、
(食べるのは好きな人に任せて)
今では食べるのも、とても楽しみなことになりました。
好き嫌いなく、いろいろな物を楽しめるのは、
すごくよいこと、うれしいこと。
わたしが、ほかに苦手としているのは、
もつとか、レバーとか内臓系。
フォアグラもダメ・・・。
これと仲良くなれる日は、やってくるのかなぁ。(笑
ひまわりランチを食べた後、
もう少しおしゃべりをしようかと、
ゆっくり落ち着けるマザーリーフさんへ。
最近マザーリーフさんに寄っていなかったので、
久しぶりで嬉しい。
お茶とケーキにするかも迷ったけれど、
やっぱりワッフルだよね~と、二人で同じワッフルを。
和風のワッフルを選びました。
おいしそ~。
紅茶は久しぶりにディンブラ。
これもおいしい。
昔から粒あんが、あまり好きではなくて、
食べられるけれど、選べるならこしあん、
おはぎとか、ぜんざいとか・・
そういうものを好んで食べることはなかったのですが、
和菓子を習っていることも影響してか、
甘い小豆も以前より食べるようになりました。
オットもよく言うのですが、
子供の頃食べていたおはぎなど、
家で手作りしていたものは、
甘すぎて頭が痛くなるほどだったと。
わたしもそれ、すごくよくわかるのです。
なぜ頭が痛くなるのかわからないけれど・・
だから小豆離れ?してしまったように思います。
大人になって、
いろいろなものを食べる機会も増え、
ほどよい甘さのものに出会うようになり、
ようやくわたしも、
楽しむことが出来るようになってきました。
和菓子作りも食べるより、
(苦手意識は心のどこかにあるので)
作りたくて習い始めたのですが、
(食べるのは好きな人に任せて)
今では食べるのも、とても楽しみなことになりました。
好き嫌いなく、いろいろな物を楽しめるのは、
すごくよいこと、うれしいこと。
わたしが、ほかに苦手としているのは、
もつとか、レバーとか内臓系。
フォアグラもダメ・・・。
これと仲良くなれる日は、やってくるのかなぁ。(笑