今日は次男と二人ごはん。
とはいえ、部活ボーイ。
なかなか帰ってこないけれど~。(笑)
次男と二人ごはんの時は、
魚介を気兼ねせずにたっぷり食べられる。
えびえび~(笑
今日は、えびの頭や殻でスープを取って炊いたパエリア。
パエリアは何度も作っているけれど、
スープからちゃんと作ったのは初めて。
今日はあさりも入っていないから、
完全にえびのスープがベース。
だしの旨みを愛する日本人に。
パエリアなどのスペイン料理が、
受け入れられるはずですよね。
作るのが楽しいこと、そしておいしく食べること。
それが、わたしの元気の素。
必ず今日の晩ごはんは何?と聞くオット。
食べられないのにね。
わたしが体調を崩していたこともあって、
白ワインでも飲みながら、しっかり食べなよと。
お言葉に甘えて、グラスに一杯(ほんとだよ~)だけ、
いただきます~。
あ~帰ってきた。
ほんとにいただきます~。
とはいえ、部活ボーイ。
なかなか帰ってこないけれど~。(笑)
次男と二人ごはんの時は、
魚介を気兼ねせずにたっぷり食べられる。
えびえび~(笑
今日は、えびの頭や殻でスープを取って炊いたパエリア。
パエリアは何度も作っているけれど、
スープからちゃんと作ったのは初めて。
今日はあさりも入っていないから、
完全にえびのスープがベース。
だしの旨みを愛する日本人に。
パエリアなどのスペイン料理が、
受け入れられるはずですよね。
作るのが楽しいこと、そしておいしく食べること。
それが、わたしの元気の素。
必ず今日の晩ごはんは何?と聞くオット。
食べられないのにね。
わたしが体調を崩していたこともあって、
白ワインでも飲みながら、しっかり食べなよと。
お言葉に甘えて、グラスに一杯(ほんとだよ~)だけ、
いただきます~。
あ~帰ってきた。
ほんとにいただきます~。