金曜日、仕事を終えて、そのまま列車に乗り、
オットのところに行ってきました。
冬はいけないかなぁと思っていた東川にも連れて行ってもらえて。
雪の東川。
ファーマーズカフェ・風土さんへ。
ランチが出来るまで、雑誌を読みながらコーヒーでまったり。
大好きなカフェ丼セット。
いつもは温泉卵だけれど、今日はわたしは生卵で。
黄身の色が違う大雪なたまご。
オムライスやオムカレーをいつも食べるオットもきょうはカフェ丼。
彼は温泉卵。
2泊するなら、卵を買ってもいいねと、
東川の道の駅に寄るも、大雪なたまごは売り切れ。
でも絶品と言われるファーム・レラさんのスモークには出会えました。
(こちらのカフェと経営は同じです。)
卵を産む役目を終えた鶏の命を
最後まで大切に。
剣淵のゴトウくんせいさんのスモークは言わずと知れた絶品。
そちらでスモークしてもらったという、
このスモークチキンは、本当においしくて。
お肉をはずした残りの骨からも、スープが取れます。
安心できる素材を最後まで大切に戴く。
実際にスープまでとって、オットと顔を見合わせて納得。
すばらしいスモークチキン。
そしてファームレラさんが経営されるカフェ風土。
いつも食べに行きたい、他に代わる事の出来ない味です。
オットのところに行ってきました。
冬はいけないかなぁと思っていた東川にも連れて行ってもらえて。
雪の東川。
ファーマーズカフェ・風土さんへ。
ランチが出来るまで、雑誌を読みながらコーヒーでまったり。
大好きなカフェ丼セット。
いつもは温泉卵だけれど、今日はわたしは生卵で。
黄身の色が違う大雪なたまご。
オムライスやオムカレーをいつも食べるオットもきょうはカフェ丼。
彼は温泉卵。
2泊するなら、卵を買ってもいいねと、
東川の道の駅に寄るも、大雪なたまごは売り切れ。
でも絶品と言われるファーム・レラさんのスモークには出会えました。
(こちらのカフェと経営は同じです。)
卵を産む役目を終えた鶏の命を
最後まで大切に。
剣淵のゴトウくんせいさんのスモークは言わずと知れた絶品。
そちらでスモークしてもらったという、
このスモークチキンは、本当においしくて。
お肉をはずした残りの骨からも、スープが取れます。
安心できる素材を最後まで大切に戴く。
実際にスープまでとって、オットと顔を見合わせて納得。
すばらしいスモークチキン。
そしてファームレラさんが経営されるカフェ風土。
いつも食べに行きたい、他に代わる事の出来ない味です。