おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

野菜料理の教室 10回目

2015年08月04日 | 教室
野菜料理の教室でした。

メニューは

・ベジタブルレッドカレー
・切り干し大根のソムタムクン風
・すいかのローズマリーシロップ

暑い夏は、やっぱりカレー。
食欲が出ますね。

このカレーはおいしいと、先生方からも伺っていたので、
楽しみにしていたメニューのひとつ。

おいしい~。

たっぷりおなかいっぱいいただいて、
今日も大満足。

切り干し大根って、ナムルにしたりサラダにしたり、
最近はいろいろな食べ方も一般的になってきて、
わたしは切り干し大根好きなので、メニューがまた増えてうれしいところ。

野菜料理の教室も残すところ2回。

一年で本当にいろいろな野菜を食べました。
食べたことのないもの含めて、
料理法も新しい出会いが、たくさんあって。

このカリキュラムが、なくなってしまうのは、寂しい気がしますね。

わたしはゆったりのんびり、
習わせていただきながら、
こちらに通ってもうずいぶん経ちます。

秋からは、また新しいコースへ。

またゆっくり習っていけたらいいなと
思っています。