日々のおやつによく焼いているシフォンケーキ。
もう20年くらいは焼いていると思います。
いろいろなレシピで焼いたことがありますが、
お料理が大好きな先輩奥様から、
「mittenさん、よかったらこのレシピ焼いてみない?」と
先日変わったレシピを教えていただきまして。
面白そうなので、焼いてみました。
小麦粉は、道産のものを使っています。
いつものレシピより、しっかりとした食感。
でも、しっとり。
おいしいレシピでした。
おうちを離れたお孫さんが、
帰省のたびに、あれあるかなぁ?っておっしゃるそうです。
何でもできる限り手作りを心掛けていらして、
いまもご家族皆さんのお食事を作らているその方は、
お料理に対してとても勉強熱心で、
素敵だなぁっていつも思っています。
わたしもいつか孫が、「あれあるかなぁ?」って、
言ってくれるような歳の重ね方ができるといいなと思います。
もう20年くらいは焼いていると思います。
いろいろなレシピで焼いたことがありますが、
お料理が大好きな先輩奥様から、
「mittenさん、よかったらこのレシピ焼いてみない?」と
先日変わったレシピを教えていただきまして。
面白そうなので、焼いてみました。
小麦粉は、道産のものを使っています。
いつものレシピより、しっかりとした食感。
でも、しっとり。
おいしいレシピでした。
おうちを離れたお孫さんが、
帰省のたびに、あれあるかなぁ?っておっしゃるそうです。
何でもできる限り手作りを心掛けていらして、
いまもご家族皆さんのお食事を作らているその方は、
お料理に対してとても勉強熱心で、
素敵だなぁっていつも思っています。
わたしもいつか孫が、「あれあるかなぁ?」って、
言ってくれるような歳の重ね方ができるといいなと思います。