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牛すね肉の赤ワイン煮込みをつくりました。
箸で切れるくらいに柔らかな出来上がり。
ビーフシチューが好物の息子ですが、
材料のデミグラスソースに小麦の入っていないものは見つけられなくて、食べるのが難しいので、近いものを作れたらと、コトコト休日を使って作りました。もちろん米粉使用。
ゆっくり時間をかける煮込みは、
やはりシャトルシェフが便利。
長いこと愛用していますが、
これは手放せない道具のひとつ。
優しい加熱と時間が作る味と柔らかさがあると思っています。
暖房にストーブを使っていた頃は、
ストーブの上でコトコト、コトコト、
煮込みができたけれど、
それができなくなってからは、
より大切になりました。
これからも、大事に使います。