昨日もお弁当は作りましたが、
実は寝坊。
オットが起きる時間の時刻表示に、
しばらくボーっとしてしまいました。
たま〜に寝坊する事があると、ここに書いたりしますが、たまにではなく最近は時々という言葉が正しいかも。しっかりしなくては。
幸い作り置きがあったので、
魚だけ焼いてことなきを得ましたが、
今日は弁当買うねと、オットがいうくらいの時間でした。(笑)
今朝はちゃんと(笑)起床。
・ごはん(梅干し
・ホッケの塩麹漬け
・グリルチキン
・ブロッコリー
・ピーマンのきんぴら
・にんじんと大根の味噌漬け
・インカのめざめのバターソテー
今年はホッケが時々とても書いやすい価格で出ています。獲れているのかな。
開きも美味しいけれど、
生ホッケはフライに味噌漬け、塩麹漬け等、自分でいろいろアレンジできるのは嬉しいところ。家で漬けた魚は余計な調味料も入っていないし、塩加減も調節できるし。また、見つけられるといいな。
美味しかった新発売のフレーバー。
昨日職場でのお昼にみんなで食べるのに買いました。チョコとオレンジって、どうしてこんなにおいしいの〜⁈