おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

バターチキンカレーと手作りナン

2020年07月15日 | ひとりごと



バターチキンカレーとなんを手作りしました。

インドカレーといえば、定食スタイルのステンレスのあのセットを使いたいところですが、暑くて何種もカレーを作ったり、
アチャールみたいなものも作る元気なく、カレーとナンだけのランチです。

サラダくらいは、あとで何か用意しましょう。

業務用の食材やさんで、大きめのカレー粉を買って常備して、普段はカレー粉メインで作ってしまうバターチキンカレーですが、
ちょうどカレー粉をきらしていて、本を何冊か持っている水野仁介さんのレシピで、スパイスを調合して作りました。

カレーに使うようなスパイスは各種常備しているので、問題なく出来上がり。

ガラムマサラを調合して作ったことはあるのですが、水野さん流のカレー粉調合もやってみようかなと思っています。