![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/8f/5242e32d130a4a7ba7ab5136d3e5b648.jpg?1594779130)
バターチキンカレーとなんを手作りしました。
インドカレーといえば、定食スタイルのステンレスのあのセットを使いたいところですが、暑くて何種もカレーを作ったり、
アチャールみたいなものも作る元気なく、カレーとナンだけのランチです。
サラダくらいは、あとで何か用意しましょう。
業務用の食材やさんで、大きめのカレー粉を買って常備して、普段はカレー粉メインで作ってしまうバターチキンカレーですが、
ちょうどカレー粉をきらしていて、本を何冊か持っている水野仁介さんのレシピで、スパイスを調合して作りました。
カレーに使うようなスパイスは各種常備しているので、問題なく出来上がり。
ガラムマサラを調合して作ったことはあるのですが、水野さん流のカレー粉調合もやってみようかなと思っています。