ずっと行ってみたかった
「ごはんや はるや」さん。
ランチを食べてみたかったのです。
ずっと。〈しつこい(笑)
いつでも行けそうのに、行けないままに、
コロナの自粛に入ってしまいました。
そのはるやさんが、春巻きと黒酢を使った角煮を挟んだ饅頭をテイクアウトできる
「万春や」をオープンされたのは少し前のこと。自転車?それともウォーキングしながら?と思っていましたが、
今日は天気が良くなかったのでオットに車で連れて行ってもらい買ってきました。
店主の千春さんは、
チオペンで知られる山本千織さんの妹さん。
レシピ本やテレビでしか知らないけれど、チオベンの千織さんが作られるお弁当の春巻きがとても魅力的で、本を一冊持っています。
千春さんの春巻きもとても有名だそうで、
それを気軽に食べに行ける札幌に住んでいるのだから、いつか絶対食べたいと思っていたのでした。〈しつこい(笑)
春巻き、初めて食べる味。
野菜がとにかくたっぷり、彩りもきれい。
饅頭も、黒酢が大好きですし、
豚角煮もさっぱり食べられます。
揚げたての熱々をオットと、
ふぅふぅ冷ましながら、いただきました。
ごちそうさまでした。