一昨日の夜 長年おつきあいのあるご家族が
訪ねて見えて 手には新鮮生サンマ。
た~くさん頂きました。
お刺身で 塩焼きで 蒲焼きで頂きましたが
もう少し残ったサンマで 大好きな「くるくる」を作りました。
いつもながら写真がへたっぴ~だわ・・
すてきな和食器持ってないし・・
ご存じの方も多いでしょうけれど三枚おろししたサンマに
大葉と梅干しをくるくると巻いて片栗粉で揚げた物。
わたしだ~いすきなんです。
とんかつなども梅じそが挟んである物とか大好きで
自家製の私の酸っぱ~い梅干しは
そのまま食べるより お料理に使うためにあると言ってもいい位なんです。
わたしは青魚大好きなので 熱々の揚げたてはたまりません~。
訪ねて見えて 手には新鮮生サンマ。
た~くさん頂きました。
お刺身で 塩焼きで 蒲焼きで頂きましたが
もう少し残ったサンマで 大好きな「くるくる」を作りました。
いつもながら写真がへたっぴ~だわ・・
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すてきな和食器持ってないし・・
ご存じの方も多いでしょうけれど三枚おろししたサンマに
大葉と梅干しをくるくると巻いて片栗粉で揚げた物。
わたしだ~いすきなんです。
とんかつなども梅じそが挟んである物とか大好きで
自家製の私の酸っぱ~い梅干しは
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そのまま食べるより お料理に使うためにあると言ってもいい位なんです。
わたしは青魚大好きなので 熱々の揚げたてはたまりません~。