goo

お正月の横浜中華街食べ歩き〈英訳付〉

2023年01月02日 | 気ままな横浜ライフ
昨夜、わが家は横浜中華街で食べ歩きしました。


上海焼き小籠包、海老入り香港風クレープ、景徳鎮の四川マーボ豆腐、江戸清の肉まんなどを美味しくいただきました。




お酒は、妻がポットに入れてきた焼酎「黒霧島」のお湯割りでした。

Last night, my family went out to eat in Yokohama Chinatown.
We had delicious Shanghai-style xiao long bao, Hong Kong-style crepe with shrimp, Sichuan mapo tofu from Keitokuchin, and meat buns from Edosei.
The sake was the shochu "Kurokirishima" that my wife put in a pot with hot water.



goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。