goo

銀杏入りのこづゆが美味しい〈英訳付〉

2024年12月11日 | 福島県塙町のお話〈非公式サイト〉

こづゆ、ごちそうさま。

銀杏を拾い、下処理し丁寧に手を加えられた緑の粒が4つ、こづゆのホタテ出汁と相まった苦みが秋の趣きとして美味しゅうございました。

ちなみに、こづゆは会津の郷土料理ですね。


Thank you for the kozuyu.

Four green grains of ginkgo picked up, prepped, and carefully processed, the bitterness combined with the scallop broth in the kozuyu was a delicious autumn taste.

Kozuyu, by the way, is a local dish of Aizu, isn't it?





goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。