ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・626~2022.06.04

2022-06-04 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製そば・626~2022.06.04

“きつねとじそば”

おいなりさん用に炊いて冷凍してあるきつねがあるので、それを使って卵でとじで“きつねとじそば”に、でもきつねのお味が染み出して微妙にお出汁が甘いというか濁ったお味に、このようなあっさり目には薄揚げそのままの方がよろしいみたいで、料理はやはり相性というか掛け合わせ大事でおますな。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« hibi~八上桐子 | トップ | ほっとあわとく寄席・梅田新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事