ごまめ自家製うどん・265~2021.03.27
“肉うどん”
“肉うどん”
今日は久しぶりに牛肉を炊いて“肉うどん”を、バラ肉を牛丼をつくる要領で少しツユ多めに、そして味も濃くならないように気をつけてあっさり目にそして柔らかく仕上げる。お出汁は今日は、私ひとりなので白出汁のあっさり目にうどんはカトキチの冷凍うどん、それなりの安定した旨さでおます。
明日は大阪で南天さんの落語会なので、・・・月曜日には、自家製手打ちのうどんと合わせて、“ごまめ自家製・肉うどん”に挑戦しようと思っています。
明日は大阪で南天さんの落語会なので、・・・月曜日には、自家製手打ちのうどんと合わせて、“ごまめ自家製・肉うどん”に挑戦しようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます