ごまめ自家製うどん・693~2022.09.06
“キーマカレーうどん”
大豆のお肉のキーママレーが冷蔵庫あったので、玉ねぎ、しめじと一緒に炒めてキーマカレーを、それを載せた“UdonKyutaro”風の“キーマカレーうどん”を作る。アスパラの堤防は無いので、青ネギで代用。見た目はそれなりで、良かったんですが、とろみが無くてうどんへの絡みが上手くいかず、もう少し片栗粉ででも、とろみをつけた方が良かったかも・・・。
でも、このキーマカレー、それなりにスパイシーでイケる。すぐにできるレトルト、また見つけましたで・・・。
②、きのこのキーマカレー
野菜と炒めるだけの大豆のお肉のヘルシーカレーです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます