ごまめ自家製うどん・178~2020.12.13
“卵とじうどん”
昨晩の味噌汁をベースに薄く伸ばし新たに麺の出汁に味付け替えをしてから、卵をとじる。出汁に負けないように青ネギを少し多めに入れてバランスをとる。
卵の風味もあって、なかなかイケるが、うどん自体の旨味は消えて少し上品さに欠ける一杯に。
ごまめ自家製うどん・178~2020.12.13
“卵とじうどん”
昨晩の味噌汁をベースに薄く伸ばし新たに麺の出汁に味付け替えをしてから、卵をとじる。出汁に負けないように青ネギを少し多めに入れてバランスをとる。
卵の風味もあって、なかなかイケるが、うどん自体の旨味は消えて少し上品さに欠ける一杯に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます