ママ友達と故郷の農産物を物々交換。(笑)
梨を持っていったら、立派な『栗』をいただきました。
「栗ごはん」の方が手間はかからないのですが、せっかくなので「栗おこわ」を作ることに。
栗の皮をむくのは大変でしたが、とっても美味しくできました。
栗の量が多いので、なんとも贅沢!
旬のものを料理するのは、本当に楽しいものです。
「わぁ!」と喜んでくれる人がいるからこそでしょうね。
梨を持っていったら、立派な『栗』をいただきました。
「栗ごはん」の方が手間はかからないのですが、せっかくなので「栗おこわ」を作ることに。
栗の皮をむくのは大変でしたが、とっても美味しくできました。
栗の量が多いので、なんとも贅沢!
旬のものを料理するのは、本当に楽しいものです。
「わぁ!」と喜んでくれる人がいるからこそでしょうね。