新じゃがの美味しい季節。
肉じゃがを作ろうと、新じゃがと牛肉を買ってきたのですが、あるはずのニンジンがない!
じゃがいもと牛肉と玉ねぎだけの肉じゃがなんて、あんまりにも彩りがないので、急遽ピーマンを入れてみました。
よく考えたら、ピーマンやししとうと牛肉の煮物が美味しいんだから、この組み合わせが美味しくないはずがない!
やっぱり美味しかったです。
サラダも素揚げも美味しい新じゃが。
「新じゃが前線」はまだ九州ですから、北海道の新じゃがの季節まで、ゆっくり楽しめてホントに幸せです。
肉じゃがを作ろうと、新じゃがと牛肉を買ってきたのですが、あるはずのニンジンがない!
じゃがいもと牛肉と玉ねぎだけの肉じゃがなんて、あんまりにも彩りがないので、急遽ピーマンを入れてみました。
よく考えたら、ピーマンやししとうと牛肉の煮物が美味しいんだから、この組み合わせが美味しくないはずがない!
やっぱり美味しかったです。
サラダも素揚げも美味しい新じゃが。
「新じゃが前線」はまだ九州ですから、北海道の新じゃがの季節まで、ゆっくり楽しめてホントに幸せです。
ピーマンは、クレヨンしんちゃんと同じくらい苦手でーす(^^ゞ
我が家の子どもたちは肉よりも野菜のほうが好きかもしれません。
それに野菜って、安価でたくさん食べられるでしょう!(笑)
肉じゃがはシンプルに「肉・ジャガイモ・タマネギ」で( ̄▽ ̄;)
色彩感覚はまったくございませんw
そろそろ料理作りたくなってきました。
新じゃが、おいしいですよねー
それで作った肉じゃが(ピーマンはナイスアイデア!)も、ポテサラも、
嗚呼、明日こそ。
今日は小粒なので、まるごと素揚げです!
>あにき。さん
好き嫌いも、人間の自己防衛だと聞いたことがあります。
家の家族は鈍感なのかしら?(笑)
>乳酸菌飲料さん
ポテトサラダは味見をたくさんしてしまいます。だって、作ってる途中から美味しそうなんですもん。
ポテトサラダも家によってレシピが違って、いいですよね!