岩出市方面に用事があるために向かった
途中で入ったのは、「麺屋とうじ」。
このブログとは別のラーメンブログで、他のメンバーがガンガンレポートを始めて刺激を受けたので、新店開拓を狙っていた。
最近グルメ系の雑誌を見て知った店。
5月29日にオープンしたばかりなので、外観も店内もとても綺麗。
雑誌ではまぜそばを紹介していたが、初訪問なのでチャーシューメンを注文。
完全オリジナルの自家製麺と、てまひまかけて作ったタレが特徴と書かれていた。
麺はやや太めでモッチリしている。スープは見た目はにごっているのだが、あっさりしていてコクがある。色々な材料が混ざっている感じがした。
化学調味料なし、無添加で動物性の脂を排除したというラーメンは、体にも優しい一杯であった。
スタッフが親切で笑顔が素敵
和歌山県岩出市西安上46-1 グリーンフルいがみ 1-F