久しぶりに「串かつ いなば」へ
15周年を迎えたばかりの串かつ一品料理店。
何度もお世話になった安心できるお店。マスターが笑顔で迎えてくれた。
冷や奴に生ビールで乾杯。
まずは、季節の串カツから「ひらめのしそ巻き」「ハモのクリームチーズ」「まぐろのしょうゆ漬け」「さわらポテト巻」を注文。
どれも手が込んでいて美味しい。
「焼きそば春巻き」「牛すじ」。「牛すじ」は、必ず注文する一押し串カツ。
軟骨から揚げ。コリコリ感がいい。
「えびせん」。
途中から焼酎お湯割りにチェンジ。だんだん盛り上がっていった。
紅葉を楽しんだ高野山からの帰り道、「蕎麦が食べたい」の一言で入ったのは「手打ちそば処粋庵(すいあん)」
24号線沿いにあり駐車場は入りやすい。多くのお客さんで賑わっていた。
紀州名物の備長炭うどんもある。
注文したのは一日10食限定の、茶そば天ざる。
緑色の茶そば。食べやすくツルツルッとお腹に入った。
こちらは、十割そば。やはり一日10食限定。より蕎麦の香りがひきたつ
食後は、近くのマクドでシェイク