本日のランチは、岸和田市の「ガレットカフェ オノーレ」へ
白い建物の外観を見ると瓦が使われていて、とてもお洒落な雰囲気。
和泉大宮駅から海の方に向かって歩いた所にある。
素敵な女性スタッフが笑顔で迎えてくれた。
フランスの郷土料理ガレットやクレープが味わえるお店で、テイクアウトもできる。
建物だけでなく小物類にもこだわりがある感じがして、落ち着く雰囲気が良い。
『ガレット』は、そば粉の生地にたっぷりのチーズやたまご等を包んだフランスブルターニュ地方の郷土料理。
『そば粉』はミネラル成分が豊富でビタミンB、コラーゲン、食物繊維も含まれているため美容や健康にも良い。とのこと。
ガレットのランチメニューを注文。まず、スープが出された。
「鶏肉のトマト煮込みガレット」。
ガレットの中にチーズが入っていて、トマトのソースによく合い美味しい。
「キーマカレーガレット」。
キーマカレーとたまごは相性バッチリ。
更に、飲物もつく。
デザート系も充実しているので、また訪問したくなるお店だった
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27106724/
大阪府岸和田市上野町西15−23