美味しいバターを求めて「バタールーアン」へ
フジッコ株式会社が、小売・贈答部門の子会社 味富士株式会社において、大丸心斎橋店 本館B1Fに“発酵バター専門店”「BUTTER ROUEN」(バタールーアン)を全国初出店したとのこと。
「バタールーアン」は独自の乳酸菌を使用した発酵バター専門店。全国初のブランド。
北海道産の自家製クリームを使用した発酵バター。素材の風味を生かしたフレーバーバターやパンケーキサンドなど、発酵バターを存分に楽しめる商品が並ぶ。
色々な種類がある中から、今回選んだのは「ガーリック&ダブルハーブ」。
薄緑色が美しい。
【ディルとバジルの2種類のハーブにガーリックの風味をプラスした香り豊かなハーブバター。パンやクラッカーなどにのせて少しだけ火を加えることで風味が一段とUPします。パスタや温野菜に絡めて調味料としてもお使いください。】
ハーブにガーリックの組み合わせがどうかなと思ったが、食べてみると私好みの味で満足
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27113961/
大阪市中央区心斎橋筋1-7-1 大丸心斎橋店 本館B1F