本日のランチは、2021/12/11に岸和田市の下松駅の近くにオープンした「トマト ヌードル パスタイム」へ
イタリアンシェフがラーメンと融合したお店を開いたという情報を得て向かった。
スープは、イタリア仕込みの本格トマトソース、自家製鶏ガラスープ、パスタイムオリジナルスープをブレンドされている。
明るく清潔な店内には、観葉植物などが置かれていてイタリアにいるような気分にさせてくれる。
トマトもチーズも好きなので、「炙りチーズのトマトヌードル」を注文した。
トマトスープは、マイルドトマトスープ又は炎のトマトスープ(ピリ辛・ガーリック)の2種類あるので、炎のトマトスープを選んだ。
油はすべてオリーブオイルを使用し、麺は生パスタを使用。
トマトラーメンは好きなので色々食べてきたが、ここまでイタリアン寄りは初めての経験。
とても美味しく、スタッフの対応も気持ちが良かったので、また誰かを連れてきたくなるお店であった
食べログ → https://tabelog.com/osaka/A2705/A270502/27127031/
大阪府岸和田市下松町3丁目7−45