美味しいケーキを求めて11/20にオープンした「PARIYA DELICATESSEN / パリヤ 心斎橋パルコ店」へ
PARIYAは1996年創業で、「お客様の生活に溶け込んだデリカテッセンでありたい」というコンセプトのもと、 地域に愛されるお店を目指してきたとのこと。
「ピスタチオレモンプラリネショートケーキ」と「ティラミスコーヒーゼリー」を購入した。
「ピスタチレモンプラリネショートケーキ」は、今回のオープンを記念してショートケーキ取り扱い全店で登場したもの。
ピスタチオで作った濃厚なクリームとアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネクリームに柑橘のアクセントが絶妙な組み合わせのケーキ。
「ティラミスコーヒーゼリー」は、ネルドリップで抽出した舌触りが滑らかでコクのあるコーヒーを使用したコーヒーゼリーに、メープルの香り、マスカルポーネの濃厚なクリーム、ショートケーキで使われるスポンジケーキ、くるみのキャラメリゼ、コーヒー豆を練りこんだほろ苦い生クリームを合わせたケーキ。
2つのケーキの味や食感の違いも楽しみながら食べた
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