岸和田の山手にある、紅葉が色づき始めた「牛滝温泉いよやかの郷」へ
ちょうど、生演奏をバックに歌声コンサートが行われていた。
3F大広間へ。
紅白のお造り。
前菜三種盛り。
せいろ蒸し。
コシがあるうどん入りの小鍋。
揚げたての天ぷらは、塩とレモンで。
やさしい味の炊き込みご飯。
お世話になっている多くの方と交流を深めた
大阪府岸和田市大沢町1156
岸和田の山手にある、紅葉が色づき始めた「牛滝温泉いよやかの郷」へ
ちょうど、生演奏をバックに歌声コンサートが行われていた。
3F大広間へ。
紅白のお造り。
前菜三種盛り。
せいろ蒸し。
コシがあるうどん入りの小鍋。
揚げたての天ぷらは、塩とレモンで。
やさしい味の炊き込みご飯。
お世話になっている多くの方と交流を深めた
大阪府岸和田市大沢町1156
イベントを終え、「錦綉」へ
本格的な中華料理が美味しい、お気に入りのお店。
お疲れさま、乾杯!
青椒肉絲。
酢豚。
餃子。
ピータン。ピータンは店によって色々違いがある話で盛り上がった。
この店の名物、麻婆豆腐。
焼きそば。
ナッツ。
昼間から大盛り上がり。本日はお疲れさまでした
久しぶりに「串かつ いなば」へ
15周年を迎えたばかりの串かつ一品料理店。
何度もお世話になった安心できるお店。マスターが笑顔で迎えてくれた。
冷や奴に生ビールで乾杯。
まずは、季節の串カツから「ひらめのしそ巻き」「ハモのクリームチーズ」「まぐろのしょうゆ漬け」「さわらポテト巻」を注文。
どれも手が込んでいて美味しい。
「焼きそば春巻き」「牛すじ」。「牛すじ」は、必ず注文する一押し串カツ。
軟骨から揚げ。コリコリ感がいい。
「えびせん」。
途中から焼酎お湯割りにチェンジ。だんだん盛り上がっていった。
紅葉を楽しんだ高野山からの帰り道、「蕎麦が食べたい」の一言で入ったのは「手打ちそば処粋庵(すいあん)」
24号線沿いにあり駐車場は入りやすい。多くのお客さんで賑わっていた。
紀州名物の備長炭うどんもある。
注文したのは一日10食限定の、茶そば天ざる。
緑色の茶そば。食べやすくツルツルッとお腹に入った。
こちらは、十割そば。やはり一日10食限定。より蕎麦の香りがひきたつ
食後は、近くのマクドでシェイク
最近、堺市方面へ行く事が多く、ランチは堺東駅前の商店街にある「らららのら~めん 一豚力」へ
関西テレビの「よ~いドン」で紹介されている。
カウンター8席のこじんまりした落ち着くお店。
牛すじ醤油ラーメンを注文。
豚骨を超強火で8時間かけて作る豚骨魚介系スープはコラーゲンたっぷり。ドロッとしているが味はマイルド。
自家製の平打ち麺は、全粒粉が入りモチモチしていて美味しい。
堺東駅近辺はラーメン激戦区で、色々訪問したがまだ行っていない店もある
◇映画「デスノートLight up the NEW world」を観賞
◇iPhone 7 Plus(黒色)に機種変更
南海岸和田駅から歩いてすぐ、路地を入った所にある「なかの−旬彩dining・sushi」へ
その日に仕入れた新鮮な素材を惜しみなく使用し、旬の魚をメインにしたお料理をBGMを聞きながらレンガ造りのアンティークな店内で味わえるお店。
「水野真紀の魔法のレストラン」でも紹介された予約が必要な人気店。
本日はアラカルトで。まずはベーコンのサラダ。トマトの甘さが際立っていた。
サーモンのカルパッチョ。
穴子の天ぷら。
馬刺し。霜降りの方をチョイス。
お造り盛り合わせ。新鮮な素材でどれも美味しい。
アグー豚のステーキ。
カンパチ。お寿司はシャリが少なめ。
赤身。
ホタテ。
穴子。
うなぎ。
炙りサーモン。
たくさんの具が入った名物いなり寿司。
一品もお寿司も、どれも美味しく、店の雰囲気も洒落ていて大満足。
また、誰かを連れてきたいお店