北京ダック
前から食べてみたかった[業務スーパー]の北京ダック。
一度買いにお店に行ったけど売り切れ・・・別の日再度訪問してようやくGETしました!!
お値段は、税別¥1180円。
こぶたナースさんがブログで紹介していた「北京ダック」
そして獅子丸さんもブログで紹介していた「北京ダック」
どちらの記事もそそられます
まずは真空パックの合鴨1羽をだして、あらかじめ180度で余熱しておいたオーブンに
クッキングシートを敷いて腹側を上にして投入。時間設定は60分です。
30分たったら一度取り出します。
ひっくり返して背側を上にします、その時に滴り落ちていた肉汁を背側にスプーンでかけておきます。
さらに30分、オーブンに投入です。
遂に出来上がりました!!
お肉も柔らくてジューシーでとっても美味しいです。
北京ダックの皮も一緒に購入したのでこぶたんの記事で見たように
自分も巻いて食べました
余った肉や骨はみなさん色んな食べ方があるようです。
我が家はどうやって処理しようか思案中ですww
北京ダックって正直食べた事がないんです。
なかなか自宅で食べれないですよね、これがたったの1180円(税別)で食べれるなんて
コスパもいいですよ、こぶたさん・獅子丸さんに感謝です
本日は当ブログにご訪問下さりありがとうございます。
また明日もどうぞ、宜しくお願い致します ・・・