普段の食事。
いちとスピカはサイエンスヘアボールコントロールのシニアドライ。
おかちゃは玄米雑穀ごはんと野菜たっぷりの味噌汁。時に納豆か豆腐が加わる。
けど、今日はちゃいまっせ~。
札幌に旅行した友達が、旅先から魚を送ってきてくれた。
早速、骨ごと食べられるという煮魚を一切れいただく。
うふふ、ごっつぉ、ごっつぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/57/819910501f38119295ef76ffdf25b80f.jpg)
ちなみに今夜のメニュー。
かすべ(エイの一種)のやわらか煮
具だくさん味噌汁(カボチャ、間引き大根、人参、ゴボウ、小芋、菊芋、甘唐、間引き白菜、小松菜、高野豆腐)
さつま芋ツルのきんぴら
玄米雑穀ごはん(キヌヒカリ玄米、陸稲モチ、赤米、裸麦、青大豆、小豆)
スギナ茶(スギナ、ドクダミ、ヨモギ、緑茶)
自分で育てたもので食材のほとんどを賄える幸せ。
いちとスピカはサイエンスヘアボールコントロールのシニアドライ。
おかちゃは玄米雑穀ごはんと野菜たっぷりの味噌汁。時に納豆か豆腐が加わる。
けど、今日はちゃいまっせ~。
札幌に旅行した友達が、旅先から魚を送ってきてくれた。
早速、骨ごと食べられるという煮魚を一切れいただく。
うふふ、ごっつぉ、ごっつぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/57/819910501f38119295ef76ffdf25b80f.jpg)
ちなみに今夜のメニュー。
かすべ(エイの一種)のやわらか煮
具だくさん味噌汁(カボチャ、間引き大根、人参、ゴボウ、小芋、菊芋、甘唐、間引き白菜、小松菜、高野豆腐)
さつま芋ツルのきんぴら
玄米雑穀ごはん(キヌヒカリ玄米、陸稲モチ、赤米、裸麦、青大豆、小豆)
スギナ茶(スギナ、ドクダミ、ヨモギ、緑茶)
自分で育てたもので食材のほとんどを賄える幸せ。