■市川園の口伝ラーメン
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【市川園の口伝らーめん】
1月14日の昼ご飯は、市川園の口伝らーめんでした。
市川園からお取り寄せした和風乾麺口伝らーめんにハム、なると、シナチク、カニカマ、タマゴ、ねぎを入れました。だしは、乾麺と一緒に入っていたものを使いました。
鶏がらスープの醤油味であっさりとして美味しいラーメンでした。
【1月15日は、チャーハン】
1月15日の昼ご飯は、チャーハンでした。
材料は、玉ねぎ、ピーマン、焼豚、魚肉ソーセージ、卵を入れたチャーハンでした。