■サンドイッチ他
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【サンドイッチ他】
10月1日の昼ご飯は、パンセのサンドイッチ他でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、午前にカルチャー教室のオカリナ講座、午後からオカリナサークルのオカリナ練習でした。
昼ご飯を作っている時間が無かったことからパン専門店パンセのサンドイッチ、きのこパン、揚げあんぱんでした。
他に卵野菜スープ、コーヒー付きでご馳走になりました。
昼ご飯にパンを食べるなんて滅多になく久しぶりのサンドイッチでした。
サンドイッチで十分でしたが、旬のきのこも美味しそうで、甘いものも食べたいしと思いながら買ってきました。
当然、食べきれずに残しましたが、次の日のモーニングで食べることになりました。
【10月2日は、ふわとろ玉子丼】
10月2日の昼ご飯は、ふわとろ玉子丼でした。
丼物が、何でも大好きな私に取っては、美味しい昼ご飯になりました。