■パン専門店のサンドイッチ他
■野菜サラダ・果物のデザート
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【パン専門店のサンドイッチ他】
10月27日の昼ご飯は、パン専門店のサンドイッチ他でした。
当日は、午前中に用事があり、昼過ぎに帰ってきたことから、途中でパン専門店サンドイッチなどを買って帰りました。
従って、男の料理は、休止でした。
サンドイッチは、カツ、ゆで卵、じゃがいも、ハムを、きのこパン、揚げパン、コッペパン、チキン照り焼きサンドを買って帰りました。
私と家内の分ですが、これだけのパンを二人で食べきれずに翌日の朝のご飯になりました。
パンだけではと思い、野菜サラダ、果物をデザートに、ホットコーヒー付きでご馳走になりました。
久しぶりのパンでしたが、たまに良いのではと思いながらご馳走になりました。
【10月28日は、じゃがいもロステー目玉焼き・野菜炒めのせ】
10月28日の昼ご飯は、じゃがいもロステー目玉焼き・野菜炒めのせでした。
テレビで放送していた番組の中で食べていた千切りにしたじゃがいもが美味しそうだったのでアレンジして作ってみました。
じゃがいもが大好きな私にとっては、最高の昼ご飯になりました。