つい最近できたこちらに行ってきました.
初日からスープ不出来で開店せずという前代未聞?のお店ですが,今日は無事開いていました.開店直後に待たずに入れましたが,みるみる満席・行列が~
台風一過のこの日ざしの中行列はつらいですな.
しかしこのお店,オープンテラスのような造り(というか扉を開け放っているというか)になっていますが,中からの冷気が外からの熱風に完全に負けてますがな(^▽^;)
アチ~ですよ.電子ちゃんにも確実に怒られるでしょうし.扉は閉めてほしいな~

威勢のいいお兄さん達がテキパキとオペレーションをこなし,全ど待つことなく登場しました.比内地鶏ラーメン+チャーシューごはん!
麹町の本店とは違うこのお店限定(数も20食?限定とのこと)のラーメンだそうです.
見た感じも麺の食感も博多ラーメンのそれですな.
スープは魚介の風味がかすかに漂い,さらに表面の鶏脂が博多ラーメンとは味わいを異なるものにしています.オリジナルと比べ濃度は低いかな~ さっぱりして飲みやすいですね.
チャーシューが一枚と,キクラゲ,ネギ,ちょっとしょっぱい味玉はデフォで1つ入っています.
チャーシューごはんはかなり小ぶりのもの.これで¥300は高すぎる気がしますが,お店自慢の黒七味をパラパラやって食べるとうまままま~ マヨがアクセントでいいですな.
全体的には非常に美味しいとは思いますが全然足りませんよ~
これで¥1180ですか~
せめて博多ラーメン風に替え玉ぐらいは置いといてほしいですな.
まあこの場所ですから対象が学生ではないでしょうし(明治は来るかな?)それなりに流行るかとは思いますが,ちょっと強気過ぎではないですか?
あと,日曜とかスープ不出来で閉めるのは勘弁してほしいですね.遠くからのお客にホント失礼ですよ.
初日からスープ不出来で開店せずという前代未聞?のお店ですが,今日は無事開いていました.開店直後に待たずに入れましたが,みるみる満席・行列が~
台風一過のこの日ざしの中行列はつらいですな.
しかしこのお店,オープンテラスのような造り(というか扉を開け放っているというか)になっていますが,中からの冷気が外からの熱風に完全に負けてますがな(^▽^;)
アチ~ですよ.電子ちゃんにも確実に怒られるでしょうし.扉は閉めてほしいな~


威勢のいいお兄さん達がテキパキとオペレーションをこなし,全ど待つことなく登場しました.比内地鶏ラーメン+チャーシューごはん!
麹町の本店とは違うこのお店限定(数も20食?限定とのこと)のラーメンだそうです.
見た感じも麺の食感も博多ラーメンのそれですな.
スープは魚介の風味がかすかに漂い,さらに表面の鶏脂が博多ラーメンとは味わいを異なるものにしています.オリジナルと比べ濃度は低いかな~ さっぱりして飲みやすいですね.
チャーシューが一枚と,キクラゲ,ネギ,ちょっとしょっぱい味玉はデフォで1つ入っています.
チャーシューごはんはかなり小ぶりのもの.これで¥300は高すぎる気がしますが,お店自慢の黒七味をパラパラやって食べるとうまままま~ マヨがアクセントでいいですな.
全体的には非常に美味しいとは思いますが全然足りませんよ~
これで¥1180ですか~
せめて博多ラーメン風に替え玉ぐらいは置いといてほしいですな.
まあこの場所ですから対象が学生ではないでしょうし(明治は来るかな?)それなりに流行るかとは思いますが,ちょっと強気過ぎではないですか?
あと,日曜とかスープ不出来で閉めるのは勘弁してほしいですね.遠くからのお客にホント失礼ですよ.