今日の昼下がり
学生を指導する仕事もしているのですが
本日は最後の実習でした
なんと学生さんは明日から2ヶ月の夏休みとのことw(☆o◎)w
2ヶ月も休んだら社会復帰できませんがな
でもうらやまひ~~
私はたまにぽっかりと空く昼下がりを
満喫するだけでもお上に感謝です
そんな昼下がり
両国まで足を延ばしてみました
最近ブームの鶏白湯系
そのはしりとなったお店です
本日は2回目の来店
とても接客が良かったのを覚えています
注文してカメラを用意しているうち
あっという間にラーメン登場
一応書いておきますが
昨日と違って茹で置きではありません
極細麺なのであっという間に
アオサとネギの緑が黄白色の白湯スープに美しいですな~
あくまで私の好みですが
ビジュアル的には東京で3本指に入るかと
白湯スープは以前と比べて
コッテリ感が薄くなった感じがしますが
これくらいの方が万人受けするかも
以前は唇が
コラーゲンでカピカピになってしまう感じでしたので
初めて卵食べましたが
これはうままままま~
絶妙な半熟&塩加減
で,麺ですが・・・・
これだけは毎回納得がいかないんですよ
どうしても幼少のみぎりに頻繁に食した
生協宅配の乾麺ラーメンを思い出してしまうのです
先日の「つじ田」ではありませんが
あのタイプの博多系細麺が
ミートすると思うのですがいかがでしょうか?
って試すことはできませんが
この後があったので替え玉は無し
替え玉しないと男性にはライトですね
価格設定が低いので納得はいきますが
ご夫婦でやってらっしゃるのでしょうか?
相変わらず接客はすばらしいと思いました
ビッグウェーブなブームを呼ぶにはやや力不足かもしれませんが
とてもよくできたラーメンとは思われます
学生を指導する仕事もしているのですが
本日は最後の実習でした
なんと学生さんは明日から2ヶ月の夏休みとのことw(☆o◎)w
2ヶ月も休んだら社会復帰できませんがな
でもうらやまひ~~
私はたまにぽっかりと空く昼下がりを
満喫するだけでもお上に感謝です
そんな昼下がり
両国まで足を延ばしてみました
最近ブームの鶏白湯系
そのはしりとなったお店です
本日は2回目の来店
とても接客が良かったのを覚えています
注文してカメラを用意しているうち
あっという間にラーメン登場
一応書いておきますが
昨日と違って茹で置きではありません
極細麺なのであっという間に
アオサとネギの緑が黄白色の白湯スープに美しいですな~
あくまで私の好みですが
ビジュアル的には東京で3本指に入るかと
白湯スープは以前と比べて
コッテリ感が薄くなった感じがしますが
これくらいの方が万人受けするかも
以前は唇が
コラーゲンでカピカピになってしまう感じでしたので
初めて卵食べましたが
これはうままままま~
絶妙な半熟&塩加減
で,麺ですが・・・・
これだけは毎回納得がいかないんですよ
どうしても幼少のみぎりに頻繁に食した
生協宅配の乾麺ラーメンを思い出してしまうのです
先日の「つじ田」ではありませんが
あのタイプの博多系細麺が
ミートすると思うのですがいかがでしょうか?
って試すことはできませんが
この後があったので替え玉は無し
替え玉しないと男性にはライトですね
価格設定が低いので納得はいきますが
ご夫婦でやってらっしゃるのでしょうか?
相変わらず接客はすばらしいと思いました
ビッグウェーブなブームを呼ぶにはやや力不足かもしれませんが
とてもよくできたラーメンとは思われます