そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

AKATONBO@高円寺 「タンタンメン+ニラ」

2011-03-31 09:48:34 | ラーメン 杉並区
納豆に砂糖を入れたり
アメリカンドッグに砂糖をまぶしたりと


半分は優しさと
もう半分が北海道でできている私にとって
奇になるメニューは
日常のひとこまであったわけですが


麦茶に砂糖を入れたり
味噌汁に餡入りの餅を入れたり
お雑煮にきなこをまぶして食べたりと


他文化を受け入れる優しさは
欠落したもう半分に
置き忘れてきているのも
私デス




一方
担々麺に汁を忘れたソレが
いわゆる
「オリジナルはソレ」的
実はチャイナで4000年


いつの間にかに
知層に組み込まれ
いつの間にか
市民権を得て久しいどころか


巷を席巻している「まぜそば」の
精神的ルーツたる「油そば」に
水をさすが如くの
実の母的脅威


ラーメンはなみなみと汁があってこそ

というオレ様にとって
つけ麺の隙から現れた突然の新素材に
頭を悩ます毎日ではあるけれど





ご当地のキワモノ枠に
担々麺という厄介さが
組み合わさること


困った事態に
陥るかと思いきや




ゴマを入れずに
卵を溶こうとも
淡々と言い放つこと
TTM


モチロン
新しいから
NTTM




売れさえすれば定義が変わる


川崎市民が
世界を動かしたことになる


開けゴマを超えた
開かれたゴマの呪縛


信者さえ増えれば
イタリア人もまっ青のスパしかり




美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!


ポテンシャルに
花を咲かせるためには


世間体なんか
クソを喰らうがいい




ニューを冠に乗せて
名乗りきってしまう




ふさぎこんでる
オールドなあなたが
勝ちへ踏み出す
第一歩
Comments (2)
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