その昔
六本木にあった
「大八」というラーメン屋で
取材班が写真を撮ろうとする際
二本置かれた「きぬさや」の位置を
カメラマンが微調整しようとした矢先
分かってないね!!
オヤジさんが
一喝したというエピソード
一見乱雑に置かれた
ただの二本のきぬさやでも
双方の裏表
ねじれの位置関係
心地よい緑を発色する
秒単位のゆで加減
さやの取れ具合から
中の豆の数
もちろん
産地から
仕入れ先から
仕入れ価格の
末端に至るまで
シロートにはわからない
熱き心が宿っていたとのこと
みたいな
ことだと思う
この位置関係から
絶妙な離しっぷり
そして立ちっぷり
濃厚な
アートの香りが
漂っている
膨大なセレクションから生み出される
気が遠くなるほどの
順列組合せが為せる
アーティ (゜д゜lll) スティック!!
2軒目ということもあり
メローなアンバイで
美術鑑賞ということです
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
そしてこの
揚げっぷり
語りを聞くのは
それなりにメンドウなことになりそうなので
アートが過ぎる前に
3軒目へ立ち去る
ジャスト1000円通しの
これまたアーティスティックな
我々であったはずなのです
六本木にあった
「大八」というラーメン屋で
取材班が写真を撮ろうとする際
二本置かれた「きぬさや」の位置を
カメラマンが微調整しようとした矢先
分かってないね!!
オヤジさんが
一喝したというエピソード
一見乱雑に置かれた
ただの二本のきぬさやでも
双方の裏表
ねじれの位置関係
心地よい緑を発色する
秒単位のゆで加減
さやの取れ具合から
中の豆の数
もちろん
産地から
仕入れ先から
仕入れ価格の
末端に至るまで
シロートにはわからない
熱き心が宿っていたとのこと
みたいな
ことだと思う
この位置関係から
絶妙な離しっぷり
そして立ちっぷり
濃厚な
アートの香りが
漂っている
膨大なセレクションから生み出される
気が遠くなるほどの
順列組合せが為せる
アーティ (゜д゜lll) スティック!!
2軒目ということもあり
メローなアンバイで
美術鑑賞ということです
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
そしてこの
揚げっぷり
語りを聞くのは
それなりにメンドウなことになりそうなので
アートが過ぎる前に
3軒目へ立ち去る
ジャスト1000円通しの
これまたアーティスティックな
我々であったはずなのです