なんとなく沖縄
なにか忘れてなかったかと
最後に行ったお店を
しっかり忘れていたりして
都内で食べるお店は
書き忘れること星の数ほどだけど
地方遠征の記録は
後々の自分のためにも
出来る限りしておいた方が良いかな
って
食べた記憶のない
深夜から早朝にかけての
丸安そばの念写なやーつが
今年もゴロゴロ出て来ながら
ほう
ご自由なお漬物ってのは
なかなかに
キモチのよろしいレセプション
おそらく多分
沖縄そばの小
4、5軒目ってのであれば
間違いなくゼッタイ
沖縄そばの小
って
中細麺にしたのか
平麺にしたのかも忘れてしまうのが
齢40超えの
二日酔いだったオサーン
ということで
コレは
小の平麺ってことで
よろしいか
そうそう
店名通りの
「木灰」を使用した自家製麺
鰹と昆布が
優しく漂う
新しく
磨かれながらも
昔ながらの
古き良き沖縄すば
飛び抜けることはないけれど
それが逆にウレシイ
限りなく日常の中の
沖縄のひとコマ
そんなひとコマを
思い出しながら
そんなひとコマに
そろそろ再び
渇望しているオレがいます
なにか忘れてなかったかと
最後に行ったお店を
しっかり忘れていたりして
都内で食べるお店は
書き忘れること星の数ほどだけど
地方遠征の記録は
後々の自分のためにも
出来る限りしておいた方が良いかな
って
食べた記憶のない
深夜から早朝にかけての
丸安そばの念写なやーつが
今年もゴロゴロ出て来ながら
ほう
ご自由なお漬物ってのは
なかなかに
キモチのよろしいレセプション
おそらく多分
沖縄そばの小
4、5軒目ってのであれば
間違いなくゼッタイ
沖縄そばの小
って
中細麺にしたのか
平麺にしたのかも忘れてしまうのが
齢40超えの
二日酔いだったオサーン
ということで
コレは
小の平麺ってことで
よろしいか
そうそう
店名通りの
「木灰」を使用した自家製麺
鰹と昆布が
優しく漂う
新しく
磨かれながらも
昔ながらの
古き良き沖縄すば
飛び抜けることはないけれど
それが逆にウレシイ
限りなく日常の中の
沖縄のひとコマ
そんなひとコマを
思い出しながら
そんなひとコマに
そろそろ再び
渇望しているオレがいます