誘われてまさ吉
ではなくて
自ら誘ってまさ吉
実は
初めてのことかもしんまい
どうしてよいのか
マナーを知らないことに
改めて気付きながら
この辺を
で
とりあえず
でよいのかな
あとは
焼鳥をマンキツしながらの
〆にラーをカブせていく
でよいのかな
せせりに
つくねに
なんこつで
ドライな酒に
切り替えながら
鶏焼売あたりを挟みつつ
こんな風に
焼鳥を続けていけば
よいのかな
って頃合いに
常連DJ登場にて
そのとき初めて
トマトやきのこが
後ろに吊るされていることに
気付いたりして
むしろ
コチラの方に
大トロが吊るされていることに
気付いたりして
あぶらに
つなぎに
ふりそで
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
シラフから堪能して
改めてこうして
ビブなミシュランが評価したのは
あくまで「焼鳥」だ
ってことに気付きながら
いやでも
やっぱりオレたち
コチラの世界に惹かれて
いまココで繋がっていたりするので
かー!!
イイビジュアルですねー!!
来るたびに
再会するたびに
ビジュアルにも
味にも磨きがかかる
この店の麺’s スタンダード
ビブグルマンで
二冠ってのもありそうな
焼鳥屋の〆の一杯としては
おそらく
東京でイチバン
ってことは
世界でイチバン
って
コレで驚くのはまだ早くて
今日のイチバンの目玉
冷やしの鮎そば
鮎で
冷やしって
それもまさ吉でって
コレ以上のキラーアイテムも
そうそう無いだろうにってなアンバイ
コレに逢うのを
朝から楽しみにしていたりして
では
ちょいとお先に
お (゜д゜lll) おぅ!!
ひと口啜って
身震いしたのは
今年初めてことかもしれない
こういう瞬間があるからこそ
ラ巡りは止められないという
人生
山あり谷あり
ラーメンライフも
山は険しく
ときには
谷だらけだったり
するけれど
まさに
ピークに到達する
その瞬間
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
シビれたね
思わずレシピの
隅から隅まで
探り出してしまったりして
焼鳥を焼く煙で
鮎を数日炙って
ほにゃらら
ほにゃらら なんて
たとえ聞いたとしても
再現できない
ロープーのテクはさておき
焼きを入れずとも
生臭みを出さずに
芳醇なこの旨味
鮮魚の扱いの妙を
アレコレ教えて頂き
コレぞ目ウロコ
超激収穫のひととき
久しぶりに
創作意欲を
超激掻き立てられました
来年は鱧ですか
ああ
死んでも来ないと
しれっと添えられた
低温調理のひとつが
コレまた
ヤベェなぁ なんて
ああ
そんなオレも
秋刀魚に
鯛でも
鰤でも
鰹に
鮪だって
いままでの概念が
ブリむけるかもしれん!!
ああ
鮮魚をヤリたくてたまらねぇ!!
久しぶりの創作欲に
ドーパミン出まくりの夜なのでした
ずいぶんと幅があるもんだね、、
ではなくて
自ら誘ってまさ吉
実は
初めてのことかもしんまい
どうしてよいのか
マナーを知らないことに
改めて気付きながら
この辺を
で
とりあえず
でよいのかな
あとは
焼鳥をマンキツしながらの
〆にラーをカブせていく
でよいのかな
せせりに
つくねに
なんこつで
ドライな酒に
切り替えながら
鶏焼売あたりを挟みつつ
こんな風に
焼鳥を続けていけば
よいのかな
って頃合いに
常連DJ登場にて
そのとき初めて
トマトやきのこが
後ろに吊るされていることに
気付いたりして
むしろ
コチラの方に
大トロが吊るされていることに
気付いたりして
あぶらに
つなぎに
ふりそで
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
シラフから堪能して
改めてこうして
ビブなミシュランが評価したのは
あくまで「焼鳥」だ
ってことに気付きながら
いやでも
やっぱりオレたち
コチラの世界に惹かれて
いまココで繋がっていたりするので
かー!!
イイビジュアルですねー!!
来るたびに
再会するたびに
ビジュアルにも
味にも磨きがかかる
この店の麺’s スタンダード
ビブグルマンで
二冠ってのもありそうな
焼鳥屋の〆の一杯としては
おそらく
東京でイチバン
ってことは
世界でイチバン
って
コレで驚くのはまだ早くて
今日のイチバンの目玉
冷やしの鮎そば
鮎で
冷やしって
それもまさ吉でって
コレ以上のキラーアイテムも
そうそう無いだろうにってなアンバイ
コレに逢うのを
朝から楽しみにしていたりして
では
ちょいとお先に
お (゜д゜lll) おぅ!!
ひと口啜って
身震いしたのは
今年初めてことかもしれない
こういう瞬間があるからこそ
ラ巡りは止められないという
人生
山あり谷あり
ラーメンライフも
山は険しく
ときには
谷だらけだったり
するけれど
まさに
ピークに到達する
その瞬間
美味いじゃ (゜д゜lll) ないっスカ!!
シビれたね
思わずレシピの
隅から隅まで
探り出してしまったりして
焼鳥を焼く煙で
鮎を数日炙って
ほにゃらら
ほにゃらら なんて
たとえ聞いたとしても
再現できない
ロープーのテクはさておき
焼きを入れずとも
生臭みを出さずに
芳醇なこの旨味
鮮魚の扱いの妙を
アレコレ教えて頂き
コレぞ目ウロコ
超激収穫のひととき
久しぶりに
創作意欲を
超激掻き立てられました
来年は鱧ですか
ああ
死んでも来ないと
しれっと添えられた
低温調理のひとつが
コレまた
ヤベェなぁ なんて
ああ
そんなオレも
秋刀魚に
鯛でも
鰤でも
鰹に
鮪だって
いままでの概念が
ブリむけるかもしれん!!
ああ
鮮魚をヤリたくてたまらねぇ!!
久しぶりの創作欲に
ドーパミン出まくりの夜なのでした
美味です!!「清流の鮎1kg」-特大サイズ10-13匹入り | |
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「産地直送クール対応送料込」長良川の郡上天然アユ 信長セット1kg(1匹100g以上(特大)) | |
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ずいぶんと幅があるもんだね、、