そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

信越そば@外苑前 「冷しそば とろろ&きざみ揚げ 」

2018-05-13 18:30:20 | そば


蕎麦はラーメンよりも体にイイ

なぜかって
そば粉は血糖値の上昇がマイルドで
ルチンやカテキンやコリンうんたら




って
七~八割を小麦でつないだ
「そば」らしきで
何言ってますのん
って話ですけど




オマケに
油っこい天ぷら何個も
いったいどんだけカロリーか
理解して入れてますのん
って話ですので




一応気にする風情で
とろろときざみ揚げを冷しのそばで

「とろろ」の「と」の部分に
キョーレツなアクセントを置くのが
ココでのキマリになってます




一年中いつでも冷しあり〼
のお店だけれど

うだるような真夏の
冷たさってよりは
むしろヌルさを感じるそれより




いまの季節の
おっ キッチリ冷たいな
って方が真価を発揮していたりして




うんうん
いつキメても
ココのトロロはイイものだ




ココのきざみもイイものだ




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

ほら
ちょっとだけ健康になったような
この錯覚をワタシからアナタへ

この間の旨塩だし
アレも冷してくれたら
サイコーなんだけどなぁなんて
熱烈な要望もワタシからアナタへ






立ち食いそば名鑑120 首都圏編 (Gakken Mook)
学研プラス


東京立ち食いそばジャーニー  (行かないと人生損するレベルの名店20+α)
standards


立ち食いそば図鑑 ディープ東京編 (myway mook)
マイウェイ出版


立ち食いそば名店100 首都圏編 最新版 (Gakken Mook)
学研プラス


Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日高屋@西武新宿前北店 「【値上げ】タンメン少な目」

2018-05-13 09:00:17 | ラーメン 新宿区
連休明け
こういう欝気味の朝は




炒で目覚めるのが
キブンというもので




さて
何が出るかな
何が出るかな

ちゃらちゃちゃっちゃ
ちゃらちゃちゃ




値上げ (゚д゚lll) デター!!

鬱に輪をかけるキター!!

っつか
日高屋におかれましては
タンメン&味噌ラーメン
税込みワンコインが何よりものウリ
だったじゃないっスカ




それを
何の理もなく
しれっと20円

「たかが」
なんて思ってるかもしれんが
それって4%の値上げやぞ

国レヴェルでいきなりやったら
暴動起こるレヴェルやぞ




ああ
ワンコイン
ワンコイン

日高屋だからこその
価値のある
ワンコイン




麺少なめ490円

たしかにまだ
ワンコインに収まっているけど
キリが悪いにもバドガール




そうだよオレたち
「キリがよい」ってのが
何よりも大切だったんじゃまいか




ほーら
もうすでに
一番館と比べられなくなってしまった
日高屋絶賛できなくなってしまった




悲しいじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

心情としては
神座の値上げ
何倍も悲しいじゃないっスカ





価格の心理学
日本実業出版社


17の値上げの口実 『値上げの技術』を実践するためのヒント集
ともえ産業情報


Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする