はるばる来たぜ!!
って感じですけど
そりゃ飛行機に乗っちゃえば
あっという間の出来事ですよ
いやしかし
前回の函館は
20数年前のこと
新潟~小樽をフェリーで渡って
札幌でもろもろ済ませたあと
思った以上に遠いねー なんつて
ドライブしてきたワケで
アレこそがホントの
「はるばる感」だったワケだけど
まあでも
あのときは
こんな朝食堂に
チンピクも催さなかった
青いワタクシでしたので
はるばるの函館の一軒目に
よくぞ選びましたという
この風情
この華奢な店の造りで
いったい冬はどうするんだろう
なんて今が冬なんで
なんとかなってるみたいですね
いやしかし
空気の流れとリンクすべくの
超激スローフーディスト
お昼の混雑時は
いったいどうするんだろうって
一切混雑しないから
まさにこの空気に落ち着いた
みたいなね
そして
憧れといえば
憧れの20年越し
函館といえばの
フラッグシップは
塩ってことでしょね
お麩ってのがコレ
「来たな!!」感をブースト
塩が正油の先に来る
お店はあっても
地域を上げてってのは
函館ぐらいのもんじゃまいか
いやしかし
味の付いたお湯な風情や
スローフードの賜物的
超激ソフト麺あたり
ええ
味よりイキフンなのは
分かってます
分かってますよ
そしてコレ
正油味の付いたお湯もまた
紛うことなき
ソフトインワン
朝からイキナリ
とんでもないのが飛び込んでくる
博多や京都とは
まるで間逆なスターター
タイター!!
タイター!!
を連発するオヤジさん
なるほど
「ありがとうございました」
の函館スラングってことですね
では
負けじと
タイター!!
ってことで
四十路のおっさん二人のランデブー
始まりはベリーソフトに
こんな感じでイイんじゃないっスカ
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