そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

一風堂@六本木 「白丸元味」

2020-05-26 09:12:25 | ラーメン 港区
「ラーメン屋さんぐらいしか開いてない」なんて
最近よく耳にしていたものだけど

そんなご時世に




まさかの一風堂が閉めているなんて
お釈迦様でも気がつくまい

コレ
全国的に
なんスカね

従業員どんだけいるか知らんけど
思い切ったことすんなぁ
なんて思ってました




ようやく復活したのはよいものの

567の影響で
もやし&高菜は提供中止と

いったいどう影響すれば
ごまや胡椒はセーフと
その線引きが出来るのかを
詳ーーーしく教えて欲しいものだけど




っつか
一風堂の存在価値

2割ぐらいは
いや3割あるかな
あのもやし&高菜に
かかっているはずなのに




そして残りの6割ほどを担っているはずの
ランチまでも中止とは
なんたるバヤリース




ニンニクは
言えば持ってきてくれるとのこと

だったら
もやしと高菜も
言えば持ってきてくれちゃって
よかろうもん




むう
コレでお値段据え置きということは

わざわざ食いに来た客が
567禍を一手に担う構図
ということに他ならず

まあワタクシ
知って来ているので
ダメージ軽しといいましょうか




甘い豚骨
まあコレ懐かしく




って
麺こんなんだっけ!?

なんつて
最後に来たときも
同じく驚いていたもよう




ストレートじゃなくて
縮れを入れ込むというのは
いっときの気の迷い
ってことじゃないんスね




正直なところ
ストレートの方が
毛細管現象上等にて

麺上げ麗しく
スープの持ち上げよろしく
食み心地もよろしかったような記憶




さて
当然の替玉

周りの皆さんも
ランチレスに落胆されたのか
替玉オンパレード劇場

ということならば
もやし&高菜の件も酌んで

替玉一回無料サービスとか
絶対しませんか
しないだろうねぇ

まあ
コレで750円+100円なら
どこぞのセカンドフロアよりは
ずっとマシ豚骨

と思ったら
しっかり外税
おみそれしました













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