初代は高円寺にあったとか
ラヲタにギリ成り切れてなくて
記憶に刻まれることはなかったけど
その後の麹町とか
駆けつけた思ひ出
その後の小川町周りの展開に
フォローユーしたのも
やはりイイ思ひ出だけど
いまとなっては
近くにあるのに
なかなかチンピク催さず
このレヴェルに慣れまくるっての
恐ろしい世界になったものだけど
ブランディングの
恩恵というか
弊害というか
しかるべく
価格設定の高騰に
街中華文化が後押しした結果
いまのこの境遇にいたりするワケで
黒胡椒じゃなくて
黒七味だよ
なんつて目ウロコをキメたのも
確かこのお店だったんじゃないかなと
遠い記憶を辿りながら
デフォラーメンってのも
初めてのことなのかも
「せっかくだもの」スイッチが入って
結局アレコレ添えちゃう症候群も
無事寛解したということで
コレもひとつの
「またおま」の走りだったような
でもサスガ
相変わらず丁寧で
キレッキレのエッジー
なんて当時のイメージから
万人が納得の
超激お約束な一杯へ
四足食文化にも
未だ明るくない明治時代に
牛カツレツのドミグラスソース
ひと口食べてた若人が
あまりの衝撃を受けて
料理人になることを心に決める
なんてドラマを観たばかり
あの頃にもし
このラーメン降ろしていたら
オーバーテクノロジーに
世界がひっくり返っていただろうな
なんて妄想しつつ
どう?美味しいでしょ!?
なかなかイイラーメンでしょ!!
なんつて自慢げな
大学生のグループかしら
そういうのでイイんだよ
そういうのがヨカッタなぁ
ラヲタにギリ成り切れてなくて
記憶に刻まれることはなかったけど
その後の麹町とか
駆けつけた思ひ出
その後の小川町周りの展開に
フォローユーしたのも
やはりイイ思ひ出だけど
いまとなっては
近くにあるのに
なかなかチンピク催さず
このレヴェルに慣れまくるっての
恐ろしい世界になったものだけど
ブランディングの
恩恵というか
弊害というか
しかるべく
価格設定の高騰に
街中華文化が後押しした結果
いまのこの境遇にいたりするワケで
黒胡椒じゃなくて
黒七味だよ
なんつて目ウロコをキメたのも
確かこのお店だったんじゃないかなと
遠い記憶を辿りながら
デフォラーメンってのも
初めてのことなのかも
「せっかくだもの」スイッチが入って
結局アレコレ添えちゃう症候群も
無事寛解したということで
コレもひとつの
「またおま」の走りだったような
でもサスガ
相変わらず丁寧で
キレッキレのエッジー
なんて当時のイメージから
万人が納得の
超激お約束な一杯へ
四足食文化にも
未だ明るくない明治時代に
牛カツレツのドミグラスソース
ひと口食べてた若人が
あまりの衝撃を受けて
料理人になることを心に決める
なんてドラマを観たばかり
あの頃にもし
このラーメン降ろしていたら
オーバーテクノロジーに
世界がひっくり返っていただろうな
なんて妄想しつつ
どう?美味しいでしょ!?
なかなかイイラーメンでしょ!!
なんつて自慢げな
大学生のグループかしら
そういうのでイイんだよ
そういうのがヨカッタなぁ