![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/5c/3e436818665d4180ccb4ade9dba2fc79.jpg)
安定の日高屋
というよりは
ヨッパを引っ張りつつ
ノーシンキング日高屋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e2/6ccfcb26a99ccef8380990ce08473378.jpg)
ココ最近 (っつかずっとだけど)
味噌&タンメンという
グランドメニューが続いているし
冬季のチゲ味噌も
ニンニク沈ませて重ねスギている
五目あんかけってのが
兆楽なんかと比べると
ちょいとボヤけてて
ビッ!!としないのよねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/07/83b26875b3342c0d9232c2c677b0685e.jpg)
そんなこんなで
いつ以来になるのかしら
ピリ辛とんこつネギラーメン
コレは
ネギラーメンじゃなくて
「ラーメンとネギ」です
セパレートで持って来られると
ちょいとゲンナリするのよね
そこは自信を持って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/84/e912123719c4577d8d939c7c1cd9a478.jpg)
こうよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/24/57899da2de3a566a72d13bd0f1d3312d.jpg)
しっかり盛り付けておくんなまし!!
でもまあ
こうしてネギを盛れるのなら
中華そばにネギ&辛味噌&にんにくで
「辛ネギにんにくしょうゆラーメン」
なんてのもアリかもしんまいぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/92/377cd770ccb478ce2edeba594c463c7a.jpg)
ああ
そうだった
こんなだったと思い出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/5e/b2ad5f28d9a6c6f01068c51575322402.jpg)
香味油の為せる業か
どの方向にもフリ切れない
ネブたい豚骨だったのを思い出す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/fe/4283efd83fbcaae0227236f63b652816.jpg)
んー
どうでしょー
ワタクシだったら
このスープを使って
豚骨タンメン and/or 豚骨味噌ラーメン
なんてメニュー作っちゃうけどなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/c8/62802e6618119d04afd2151f63f8765a.jpg)
むうー
抑揚が欲しいなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f5/99bd3eac71a45960eb57126d0f63eb1c.jpg)
ってことで
魔法の粉をフリ殺して
シビカラとんこつネギラーメン
少しは抑揚に
なったでしょうか
辛味噌やら
ネギタワーやら
たまにテコ入れのある日高屋だけど
そろそろ創業50周年なんでしょ
なんかキョーレツな
ドデカいテコ入れ
あったりしないものかしら