創業50周年を迎える日高屋で
限定の「日高ちゃんぽん」始めるって
もうひと月前ぐらいに
どこぞで見て
焦がれに
焦がれて
初日にGOですよ
アレ
旨辛って
こんなに安かったっけ
3月から
結構広範囲に値上がったメニュー群だけど
それでも10円20円と
かなりに良心的な印象
さてと
旨辛にすると
エンミもフリ上がることだし
一味完備の店舗だしね
初回はデフォルトで臨むことに
ということで
日高ちゃんぽんに
お約束のニンニクを添えて
具材の構成は
五目のそれに魚介プラスかしらん
乳化のスープを
されどれどれ って
しょ (゚д゚lll) ぺ!!
ちょいとコレ
チューニング間違ってやしまいか
リンガーみたいな
ミルキーで甘いの想像していただけに
この逆フリはショッキング
麺の甘みが引き立つ
と言えば聞こえが良いけど
ちょまコレ
あとでノド渇くやーつ
旨辛添えなくて正解なやーつ
ちゃんぽんにブロッコリーって
新しいかもしれないけれど
吸い上げる
スープがショパいよ
ユーエンミー
初日だからの不安定
という解釈でよろしいか
でも
せっかくの周年限定なんだから
もっと詰めてきてもよさそうな
グイグイとスープ
じゃなくて
グイグイとお水案件
なんだか
記念のメニューが
モッタイナイこと火のごとし
せっかくなので
店舗を変えて
リトライしてみなきゃ