
味噌・味噌・広東・味噌・広東 ♪
なんつて
いつもの歌を歌いつつ
みそにニンニクパウダーで
超激ブーストが掛かるのを知ったいま
そして
大将もだけど
サブのあんちゃんのときは
なおさらにみそが輝くのを知ったいま
だ・け・ど

チョ・マテヨ
寒気がなだれ込む季節
もしやチャンポン
始まってやしまいか

始まってたー!!
冬将軍バンザーイ!!

魚介やら
ナルトも入って
味噌を超えるバラエティ
ずっと以前は
具の異なるタンメン
なんて印象だったけど

いつからか
微トロミが付くようになって
お陰様なのか
乳化度も上がって
ぽってり濃ゆいのが良いのよね

硬めの上げっぷりもバチコイ
トロミのお陰でよく纏う

いやしかし
魚介もチラホラ
みそより明らかにマシて具だくさん
コレで同価格だから
結構に「お得」なメニューだぞと

チャンポンのカタチ
いろいろあれど
東京の街中華におけるチャンポンは
やはりこんなアンバイで
トロミの付いたアドバンストタンメン
逆に
4年ぐらい前まで
トロミの付かなかったアレは
いったい何だったんだろう

まあでも
そこは塩ベース
味噌に比べてフックが弱めで
後半ちょいとダレてくるのも事実
そんなところに
魔法のニンニクパウダー
卓上の醤油を
ちょんちょろり~ん

美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!
コレだ
この冬は
コレでキマリだ
味噌・味噌・チャンポン・味噌・チャンポン ♪
いつの間にやら
歌詞が変わってしまいました